設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

海南省黃埔軍校同學會、海南海外聯誼會、海南統促會傳達學習中央有關海外統戰工作新要求

日期:2020-07-29 10:14 來源:海南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  7月24日下午,海南省黃埔軍校同學會、海南海外聯誼會、海南統促會秘書處認真落實海南省委常委、統戰部部長肖杰同志在省委統戰部第十六次部務會議上的指示要求,組織學習會傳達學習中央關于新時代海外統戰工作的新部署新要求。海南省黃埔軍校同學會專職秘書長,海南海外聯誼會、海南統促會專職副會長王美珍主持會議。

  王美珍全文領學了有關文件后指出,學習貫徹中央關于新時代海外統戰工作的新部署新要求,要結合學習領會肖杰同志在部務會議上提出的四點要求,把思想和行動統一到黨中央的新部署新要求上來。要胸懷“兩個大局”,自覺扛起做好海外統戰工作的責任擔當。海南省黃埔軍校同學會、海南海外聯誼會、海南統促會都是開展海外統戰工作的重要平臺抓手,做好海外統戰工作是我們的責任所在。要聚焦黨和國家大局,聚焦海南自貿港建設需要犁好我們的責任田。對如何貫徹落實中央關于新時代海外統戰工作的新部署新要求,王美珍強調:一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞凝心聚力、共圓中國夢這一主題開展工作;二要深刻理解和準確把握新部署新要求,進一步提高政治站位,自覺服務于黨和國家事業發展大局、海南自貿港建設大局開展工作;三要適應形勢發展變化,遵循統一戰線工作規律,創新方式方法開展工作。

  學習會結合有關要求,分析了當前三會的工作,研究了深化“三會合一”改革、海聯會換屆等工作事項,確定了下半年的工作重點。

  

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法