設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

廣東省黃埔軍校同學會主動引導黃埔同學申領“中國人民志愿軍 抗美援朝出國作戰70周年”紀念章

日期:2020-07-29 14:16 來源:廣東省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  近日,得知中共中央、國務院、中央軍委將頒發“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章后,本著對黃埔同學高度負責的服務初心,廣東省黃埔軍校同學會迅速組織部署了相關聯絡工作。對廣東省健在黃埔同學參加中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰的相關情況進行逐一排查,及時將黨和國家功勛榮譽表彰的相關政策宣傳到位,重點引導和協助組織統計覆蓋之外的個人申報者,向其戶籍所在地的縣級人民政府有關部門提交申報材料。

  經核實了解,在全省21位健在黃埔同學中,有5位老同學曾經服役的部隊赴朝參戰,其中4人參加了出國作戰或服務,有3人已通過戶籍所在地的有關部門進行了申報,1人因其家屬對政策了解不足未主動申報。發現情況后,廣東省黃埔軍校同學會機關干部認真向其家屬講解了黨和國家功勛榮譽表彰的相關政策,并立即聯系當地黨委統戰部溝通政府有關部門,協助該位老同學家屬及時辦理了申報手續,確保廣東省每位會員應享盡享國家榮譽。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法