設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

天津市黃埔軍校同學會黨支部建軍節前夕慰問武警官兵

日期:2020-08-03 10:11 來源:天津市黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  在中國共產黨成立99周年,中國人民解放軍建軍93周年之際,為深入貫徹落實黨中央、國務院、中央軍委和習近平總書記關于加強軍政軍民團結的指示精神,體現軍民共建、融合發展的和諧氛圍,7月29日上午天津市黃埔軍校同學會黨支部書記商駿帶領全體黨員到武警天津市總隊第二執勤支隊某中隊進行節日慰問,向部隊官兵送去慰問品和節日祝福。

  

  慰問在座談交流中拉開序幕,商駿首先向部隊官兵致以節日問候,感謝多年來對天津市黃埔軍校同學會機關建設及天津市地方建設發展的幫助和大力支持。而后介紹了市黃埔軍校同學會的建會歷史、工作現狀、取得成果及未來工作構想等。商駿表示,今年是連續第三年開展“八一”進軍營慰問活動,三年來雙方通過溝通互助,深化軍民共駐共建活動。今后要繼續拓寬溝通渠道,加強軍地團結合作,推進雙方互動互建,共同維護社會和諧穩定。最后商駿表示,此次再進軍營也是一次難得的學習機會,部隊官兵的強政治性、強紀律性、強規矩性及高效執行力,都是值得我們黨員學習的。

  

  支隊政治工作部主任張靖對市黃埔軍校同學會黨支部的到來表示熱烈歡迎和感謝。他表示市黃埔軍校同學會為了祖國統一大業不遺余力的奮進創新、傳承愛國情懷值得全體官兵學習,特別是通過對臺交流,彰顯了祖國的文化自信、制度自信,讓他們感受到祖國的繁榮昌盛及和平統一的偉大意義。部隊既需要完成各項任務,也要擔負起宣傳教育、國防動員的責任,這方面要向市黃埔軍校同學會學習經驗方法,努力在實現強軍夢的同時實現強國夢。

  

  會后天津市黃埔軍校同學會全體黨員在部隊官兵的引導下參觀了隊史,并與部隊官兵一道向黨旗宣誓,重溫入黨誓詞、弘揚優良傳統、牢記光榮使命。學習革命先輩為黨和人民的事業以身許國、艱苦奮斗的革命精神,這既是對先輩們的崇高致意,也是對全體黨員的一次深刻教育。要時刻提醒自己以堅定的理想信念、飽滿的工作熱情投身到踐行黨的宗旨的偉大實踐中去,以自己的實際行動,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大的貢獻。

  隨后黃埔天津書畫會的幾位書畫家為武警官兵們帶來一場別樣的文化盛宴,揮毫潑墨間洋溢著基層官兵歡樂的笑容,抑揚頓挫間彰顯了軍民魚水一家親的深厚情誼。

  

  此次活動的開展,增進了天津市黃埔軍校同學會與部隊之間的情感溝通,加強了雙方的聯系。雙方都表示會繼續加強軍地合作,推進軍民融合深度發展,共敘軍民深情厚誼,共同譜寫軍民共建加快天津發展建設的新篇章。

  

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法