設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

河北省黃埔軍校同學會黨支部集體學習《習近平談治國理政》第三卷

日期:2020-08-04 14:09 來源:河北省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  7月31日,河北省黃埔軍校同學會黨支部召開《習近平談治國理政》第三卷學習會,重點學習了習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話《為實現民族偉大復興、推進祖國和平統一而共同奮斗》。

  大家認真研讀了總書記講話中提出的對臺工作五個方面重大政策主張及相關論述,并結合工作實際暢談了學習體會。大家一致認為,習近平總書記在紀念會上的重要講話回顧歷史、展望未來,全面闡述了我們立足新時代、推進祖國和平統一的重大政策主張,深刻昭示了兩岸關系發展的歷史大勢,科學回答了在民族復興新征程中如何推進祖國和平統一的時代命題,具有重大指導意義。我們要認真學習領會,深入貫徹落實,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心,牢記使命,銳意進取、勇于擔當,積極發揮優勢,致力兩岸關系和平發展,為完成祖國和平統一大業不懈奮斗。

  劉禮梅秘書長在學習中強調,省黃埔軍校作為對臺工作的重要平臺,要進一步深入學好習近平總書記的講話精神,并貫徹到具體工作中。特別是要根據當前兩岸形勢的變化和疫情形勢,從自身職能角度積極探索開展對臺交流的新途徑新形勢,切實提升工作成效。

  為切實抓好《習近平談治國理政》第三卷學習,河北省黃埔軍校同學會機關黨支部制定了專門學習計劃,將利用學習日,通過“讀書會”的形式,結合工作實際分專題有步驟地開展學習研討,堅持讀原著、學原文、悟原理,聯系實際深入思考,努力在學懂弄通做實上下功夫,指導推動黃埔軍校同學會工作創新發展。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法