設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

云南省黃埔軍校同學會召開落實黨風廉政建設責任制政治生態分析會

日期:2020-08-06 11:00 來源:云南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  近日,云南省黃埔軍校同學會召開了落實黨風廉政建設責任制政治生態分析會,機關全體同志參加,省紀委監委駐省委統戰部紀檢監察組組長陳濤出席會議指導,會議由省黃埔軍校同學會秘書長、機關黨支部書記王曦寧主持。

  

  會場

  會上,機關全體同志共同學習了習近平總書記關于從嚴治黨和政治生態的相關論述、省委書記陳豪在省委“以案促改”警示教育大會上的重要講話精神,并對省黃埔軍校同學會機關落實黨風廉政建設責任制政治生態情況進行了分析報告,一級調研員方坤等四位機關同志結合自身實際工作進行了落實黨風廉政建設責任制政治生態分析。

  

  機關工作人員代表作政治生態分析

  在認真聽取機關政治生態分析情況后,陳濤組長指出,作為具有統一戰線性質的群眾團體,全面落實黨風廉風建設責任制,積極營造機關良好的政治生態,是省黃埔軍校同學會一項長期的重要政治任務,在今后的工作中,省黃埔軍校同學會要深刻汲取發生在身邊的違法違紀犯罪案件教訓,扎實抓好各項工作,一是進一步提高政治站位,切實履行全面從嚴治黨的政治責任;二是充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,著力增強凝聚力和戰斗力;三是大力加強黨風黨紀和勤政廉政教育,筑牢反腐敗和預防職務犯罪思想防線;四是健全和完善規章制度,真正建立不敢腐、不能腐、不想腐的工作機制;五是深化運用“四種形態”,不斷提升監督執紀精準性有效性;六是強化風險隱患排查,從根本上杜絕腐敗現象和職務犯罪的發生。

  

  陳濤組長講話

  王曦寧秘書長在總結講話中表示將嚴格按照陳濤組長的要求,全面加強機關黨的建設,認真抓好政治理論學習,不斷提升政治敏銳性,著力培育健康的政治文化,努力鍛煉培養一支優秀干部隊伍,嚴明政治紀律,徹底消除廉政風險隱患,著力構建風清氣正、干事創業的機關良好政治生態。

  

  王曦寧秘書長總結講話

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法