設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

海南省黃埔軍校同學會積極服務黃埔老同學陳成魯申領“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章

日期:2020-08-07 08:51 來源:海南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  今年是中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年,中共中央、國務院、中央軍委將頒發“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章。為落實此項工作,海南省黃埔軍校同學會認真學習有關文件精神,深入核實黃埔軍校同學參加抗美援朝作戰有關情況,幫助黃埔軍校同學親屬填報相關材料,積極協助黃埔同學親屬領取申報表格,并在規定時間內向有關部門提交申報材料。

  經核查,在全省3位健在的黃埔軍校同學中,只有陳成魯曾赴朝參戰。已近百歲高齡的陳成魯老人,長年因病臥床不起,其女兒陳瓊英一直在農村悉心照料父親,并不知曉申領抗美援朝紀念章一事。省黃埔軍校同學會聯絡處同志及時聯系到黃埔后代陳瓊英,主動添加其微信,并將黨和國家功勛榮譽表彰的相關政策向其宣講,指導其為父親填寫《中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年紀念章個人申報表》,及時辦理了申報手續。海南省黃埔軍校同學會的熱情服務感動了黃埔后代,陳瓊英多次表示感謝,并說如果不是省黃埔軍校同學會的提醒幫助,有可能錯過這次申領機會。省黃埔后代聯誼會會長韓民興表示,陳成魯老人既是英勇抗日的黃埔軍校同學,又是光榮的抗美援朝志愿軍,如獲得國家榮譽將是黃埔同學及親屬后代的光榮,屆時黃埔后代們將會為陳成魯老人舉辦一個簡單熱烈的慶祝儀式。

  據了解,陳成魯是海南??谌?,畢業于黃埔軍校四分校19期通訊班,參加過抗日戰爭,1948年在遼沈戰役中起義,成為人民解放軍隊伍中的一員??姑涝瘧馉幈l后,陳成魯兩度入朝作戰,在1952年第二次入朝時不幸受傷后,被送回后方治療。后來,陳成魯轉業到山西水利局工作,1979年年底調回海南牛路嶺水電站任工程師,離休后,回到??诶霞野捕韧砟?。2015年和2019年,中共中央、國務院、中央軍委分別給陳成魯頒發了紀念抗日戰爭勝利70周年獎章和慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法