設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

紀念抗戰勝利75周年 “小文創 大歷史”文物文創作品展上海開展

日期:2020-08-14 16:33 來源:浦江和聲 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  

  

  為緬懷在抗戰中英勇犧牲的英烈和不幸遇難的同胞,激發廣大市民“銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來”的愛國情懷,8月13日上午9時,紀念全民族抗戰暨“八一三”淞滬會戰爆發83周年活動在上海淞滬抗戰紀念館舉行。

  

    

  當天,由民革上海市委會、上海市黃埔軍校同學會主辦,民革寶山區委會、上海淞滬抗戰紀念館承辦的“小文創 大歷史”文物文創作品展正式開幕。民革中央副主席、上海市委會主委,上海市人大常委會副主任高小玫,上海市黃埔軍校同學會會長朱純,寶山區人大常委會主任、黨組書記李萍等出席開幕式。中共寶山區委常委、統戰部部長沈偉民,民革上海市委會副主委王光賢,上海市黃埔軍校同學會副會長趙人龍出席開幕式并致辭。

  

  

  趙人龍表示:

  “今天凝聚著抗戰精神力量的文物文創穿越時空,承載著血與火的歷史,注入在這一件件作品中。透過這些展品,能看到昔日黃埔師生勇往直前的不屈身影,能看到抗戰精神的力量激勵全民族砥礪奮進,能看到抗戰精神的力量融入這座城市的血脈代代相傳。站在新的歷史起點,我們要大力弘揚抗戰精神和黃埔精神,不斷增強團結一心的精神紐帶、自強不息的精神動力,繼續朝著中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進?!?nbsp;

  此外,主辦方還舉辦了“小文創 大歷史”抗戰文創沙龍,與會各方就如何更好地以文創形式留存抗戰歷史、弘揚抗戰精神、開展愛國主義教育進行深入交流。

  本次展覽誠邀上海市社科院創意產業研究中心、民革景德鎮市委會,以及多家抗戰類紀念館參與,共展出相關文物及文創產品110余件,從獨特的文創視角,生動再現歷史,將使得“小大”系列活動品牌效應進一步凸顯,以文物和文創產品承載抗戰記憶,傳播抗戰精神,激發愛國情懷,為“四史”教育提供生動素材。展覽在上海淞滬戰紀念館專題展廳展出,為期1個月。

  

  上海市黃埔軍校同學會秘書長姚素妹,上海市黃埔軍校同學會親屬聯誼會主委楊逢珉、副主委兼秘書長陳慷等參加活動

  

 

相關新聞

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法