設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

云南省黃埔軍校同學會舉辦“黃埔后代親屬中青年代表人士培訓班”

日期:2020-08-19 09:37 來源:云南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  8月10日至15日,按照2020年云南省統一戰線教育培訓計劃,中共云南省委統戰部、云南省社會主義學院和云南省黃埔軍校同學會共同舉辦了“黃埔后代親屬中青年代表人士培訓班”,來自全省11個州(市)、18個縣(市、區)的40位黃埔后代親屬參加。云南省社會主義學院秘書長謝燦坤出席開班式并講話,省黃埔軍校同學會秘書長王曦寧出席開班式、結業式并對培訓班學員提出要求和希望。

開班式

學員上課

  培訓期間,省社科聯黨組書記張瑞才、省社會主義學院副院長陳友康等專家學者分別就黨的十九屆四中全會精神、習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想、中華文化精神等五個專題內容作了講授,培訓班學員還到曲靖市會澤縣參觀了由黃埔同學、后代親屬、機關人員共同捐資種植的“云南黃埔同心林”和“會澤革命歷史紀念館”。

參觀“云南黃埔同心林”

參觀“會澤革命歷史紀念館”

  在分組討論會上,大家紛紛表示,通過此次培訓,對深入貫徹黨的統一戰線方針政策、做好新時代黃埔軍校同學會工作的重要性、必要性有了更加清晰的認識,今后,將進一步繼承和弘揚“愛國、革命”的黃埔精神,充分發揮黃埔后代親屬作用,積極加強和港澳臺海外愛國人士的聯誼交流,為推動祖國統一、實現云南高質量跨越式發展而不懈努力。

結業式

 

合影留戀

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法