設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

廣東省黃埔軍校同學會向黃埔同學會員、親屬發出制止餐飲浪費倡議書

日期:2020-08-19 16:25 來源:廣東省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  為貫徹習近平總書記的重要指示精神,在全社會倡導“厲行節約、反對浪費”的新風尚,拒絕“舌尖上的浪費”,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,日前,廣東省黃埔軍校同學會向黃埔同學會員、親屬后代和機關干部發出制止餐飲浪費倡議書。

  一、傳承美德,爭做“光盤行動”表率。積極參與“文明餐桌”行動,傳承勤儉節約的中華美德,爭做“光盤行動”的宣傳者、實踐者、監督者,帶動身邊人,讓“光盤”行動成時尚,視浪費糧食為可恥,讓“舌尖”節儉成為“心間”美德。

  二、拒絕鋪張,樹立節儉用餐之風。倡導科學用餐理念,節約食物資源,理性消費不攀比。在餐館用餐時適量點菜,剩余打包帶走,人走桌清;踐行“光盤行動”,做到“不剩飯不剩菜”。

  三、踐行新風,遵守社會道德規范。主動使用公筷公勺,倡導分餐制,弘揚文明餐飲新風尚;倡導餐桌禮儀,不在用餐場所高聲喧嘩,不在禁煙場所吸煙。

  四、科學飲食,倡導健康綠色環保。堅決抵制食用野生動物,樹立科學飲食、健康養生新理念,注重膳食平衡,拒絕暴飲暴食,減少使用一次性餐具。

  “一粥一飯,當思來之不易?!弊屛覀兎e極行動起來,從自我做起,從現在做起,身體力行,以身示范,堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣,做厲行節約的踐行者、文明餐桌的維護者、美好生活的創造者。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法