設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

“墨香沁黃埔、書畫傳真情”——黃埔天津書畫會舉辦首次書畫活動

日期:2020-08-19 16:26 來源:天津市黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,激發中華優秀傳統文化的生機和活力,搭建好與黃埔會員及親屬后代聯絡情感的平臺,進一步豐富書畫會文化生活,8月17日上午,黃埔天津書畫會舉辦了首次書畫活動。天津市黃埔軍校同學會副會長王朝亮、秘書長商駿出席活動并講話,黃埔天津書畫會會長黑成義,秘書長趙承松及部分書畫會會員參加活動。

書畫會現場

  商駿表示黃埔天津書畫會自6月16日成立以來,秉承著發揚“黃埔精神”,聯絡同學及親屬后代情感的建會理念,積極參與我會各項活動,在“暑期送涼爽”慰問會員活動及“八一”建軍節慰問武警官兵的活動中都發揮了舉足輕重的作用,逐漸搭建起文化交流的平臺。未來希望書畫會繼續傳遞正能量,充分發掘文化優勢資源,共同推進黃埔文化的傳承。

商駿秘書長講話

  活動中書畫會秘書長、黃埔二代趙承松教授為會員做了主題為“國畫·梅蘭竹菊”的授課講座,效果極佳,會員們表示既學習了中國書畫史,理解了書畫藝術對人類發展的重要影響,領悟了一些書畫技巧,更提升了審美境界,陶冶了情操,受益匪淺。講座結束后,書畫會開始現場互動交流,會長黑成義現場指導,并傳授心得,結合自己多年創作實踐,用通俗易懂的語言為會員講解書畫方法,解答創作中的疑難問題。書畫會現場會員們認真構思、精心創作,每一幅作品都體現了黃埔人的初心使命和文化自信,也展示出中華傳統文化的無窮魅力,營造出濃厚的文化氛圍。

書畫會秘書長、黃埔二代趙承松教授講課

  黃埔天津書畫會的成立和活動開展,旨在促使廣大會員共同參與,提升會員文化素養,增強會員對傳統文化的追求意識,壯大書法愛好者隊伍,營造良好的黃埔文化氛圍。同時文化是民族的血脈,是兩岸交流的精神支柱。通過書畫會的平臺,增進與黃埔后代的情感溝通,不斷挖掘新潛能,激發新熱情,發揚“黃埔精神”,弘揚中華文化,從而促進黃埔事業的繼承和創新,延續津臺文化的交流發展。

天津市黃埔軍校同學會副會長王朝亮、秘書長商駿與書畫會會長黑成義合影。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法