設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

貴州省黃埔軍校同學會組織黨員干部開展《習近平談治國理政》第三卷集中學習研討

日期:2020-08-24 08:51 來源:貴州省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  8月20日,貴州省黃埔軍校同學會機關組織開展《習近平談治國理政》第三卷集中學習研討,會議傳達學習了中共中央辦公廳轉發《中共中央宣傳部 中共中央組織部關于認真組織學習<習近平談治國理政>第三卷的通知》,機關黨員干部結合學習情況作重點發言。

  

  學習研討會上,大家通過對“堅定不移全面從嚴治黨”、 “著力解決‘兩不愁三保障’突出問題”、“為實現民族偉大復興、推進祖國和平統一而共同奮斗”等專題和重點篇目的學習,就貴州作為脫貧攻堅主戰場如何決戰決勝脫貧攻堅,發揮省“兩會”平臺作用攜手海外力量參與貴州經濟社會發展,積極參與和融入“一帶一路”國家戰略,積極做好新時代海外統戰工作等方面踴躍發言,分享體會。

  大家紛紛認為,“通過學習《習近平談治國理政》第三卷,工作中的很多困惑和問題,都在學習中找到了答案。比如,如何在脫貧攻堅戰發揮黃埔和統促資源作用,新時期對臺工作的方向和海外統戰工作方面,方向更明確,思路更清晰。作為新時代的黨員干部,要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷增強學習的自覺性和主動性,堅持學思踐悟,在學懂弄通上下功夫,不斷打開工作新局面?!?/p>

  為了真學真懂真用《習近平談治國理政》第三卷,貴州省黃埔軍校同學會機關采取了領導干部帶頭學、干部平時自主學、黨員大會集中學、集中學習研討和接受上級部門專題調訓等系列舉措,要求全體機關干部不斷強化理論武裝,堅持學用結合推動工作。秘書長楊震環在學習心得體會中指出,“建黨99年來,我們黨團結和帶領各族人民迎來了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。實踐證明,只有中國共產黨才能救中國,只有中國共產黨才能發展中國。堅持和落實黨的全面領導,最根本的是堅持黨中央權威和集中統一領導,在思想上政治上行動上始終同以習近平為核心的黨中央保持高度一致,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到兩個維護。自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。在實際工作中,要以構建大統戰工作格局為引領,努力發揮大統戰工作效應;積極發揮黃埔和統促會兩個平臺作用、發揮兩種資源優勢,按照黃埔軍校同學會宗旨要求,利用黃埔資源推動貴州與港、澳、臺海外交流,攜手海外力量助力脫貧攻堅和參與貴州經濟建設;充分挖掘港澳臺和海外豐富的統促資源,凝聚更多力量,共謀反“獨”促統事業?!?/p>

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法