設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

海南省黃埔軍校同學會開展紀念抗日戰爭勝利75周年慰問活動

日期:2020-08-27 09:04 來源:海南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  中國人民抗日戰爭勝利紀念日到來前夕,海南省黃埔軍校同學會開展慰問活動,先后走訪慰問了??谑协偵絽^、瓊海市和儋州市的3位參加過抗日戰爭的黃埔同學,給予他們物質和精神上的關心,把黨和政府的關懷送到黃埔老人的心坎上。

  8月25日,海南省黃埔軍校同學會專職秘書長王美珍帶隊前往大致坡鎮慰問黃埔同學陳成魯。王美珍關切詢問了陳老的身體情況,叮囑其家屬把老人照顧好。陳老的女兒向慰問組表達了對黨和政府的感恩之情。

王美珍秘書長和陳成魯的女兒陳瓊英親切交談

  1931年“九一八”事變,日本侵占中國東北,1937年7月7日“七七盧溝橋”事變,日本悍然發動全面侵華戰爭。在中國共產黨的不懈努力下,9月,以國共合作為基礎的抗日民族統一戰線正式形成。三千瓊籍黃埔生作為抗日戰爭的參與者、親歷者、見證者,用鮮血和生命書寫了一段浴血奮戰、英勇報國的悲壯歷史。進入和平年代后,不少黃埔同學積極參與社會主義建設,利用自身優勢開展對臺聯誼工作,為推動海峽兩岸關系和平發展作出了應有的貢獻。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法