設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

四川省黃埔軍校同學會召開紀念中國人民抗日戰爭勝利75周年座談會

日期:2020-08-27 09:25 來源:四川省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  8月25日,四川省黃埔軍校同學會在成都召開紀念中國人民抗日戰爭勝利75周年座談會。四川省委統戰部副部長、省僑辦主任文甦,二級巡視員任曉鳴出席會議。會議由省黃埔軍校同學會秘書長傅燁紅主持。會議強調,要弘揚以愛國主義為核心的抗戰精神和黃埔精神,秉持宗旨,充分發揮省黃埔軍校同學會橋梁紐帶作用,團結黃埔同學及后代親屬,為祖國統一、民族復興勇立新功。

  

  會議在雄壯的國歌聲中開始。黃埔軍校同學會副會長、四川省黃埔軍校同學會會長張修忠作視頻致辭,9位黃埔后代親屬、基層黨委統戰部分管負責人和專家學者從不同角度回顧黃埔師生抗戰歷史,生動闡釋抗戰精神與黃埔精神的深刻內涵,彰顯了一代一代黃埔人和黃埔工作者傳承黃埔精神的思想自覺和行動自覺。

  文甦同志在講話中代表省委統戰部向全省黃埔抗戰老兵致以崇高的敬意,向黃埔后代親屬及從事黃埔工作的同志表示誠摯的問候,并高度評價了黃埔師生在民族危難之際,發揚東征、北伐時期英勇無畏的光榮傳統,馳騁疆場、浴血奮戰,為抗戰勝利作出的不可磨滅的貢獻。他強調,要凝聚人心、匯聚共識,始終堅持中國共產黨的領導,始終高舉愛國主義旗幟,堅守促進祖國統一、致力振興中華初心,夯實黃埔同學及后代親屬的共同思想基礎。要發揮優勢、主動作為,用好用活“川臺黃埔一家親”、“海外黃埔巴蜀行”等工作品牌,不斷提升對臺交流質效。黃埔后代親屬要圍繞中心大局及群眾關心的熱點難點問題,積極建言資政,以小切口入手,聯合或參與有關高校、民主黨派、團體等共同開展調研,為黨委、政府科學決策提供有益參考。要立足本職積極投身社會服務,讓“愛國革命”的黃埔精神在新時代黃埔人身上得到新的詮釋,努力提高黃埔服務中心工作貢獻率。要加強黃埔理事、后代親屬和同學會機關干部三支隊伍建設,關心關愛黃埔老人,建設一支高素質的后代親屬代表人士隊伍,不斷提高機關干部綜合素質,為同學會開展工作提供堅強支撐。

  四川省委統戰部港澳臺統戰工作處主要負責人、省黃埔軍校同學會后代聯工委榮譽主副委、主副委、全體委員,黃埔抗戰研究專家和成都市委統戰部及部分區委統戰部分管黃埔工作的負責人共80余人參加會議。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法