設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  會內活動  > 正文

黃埔軍校同學會第六次會員代表會議和六屆一次理事會議圓滿召開

日期:2020-04-24 15:15 來源:黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  日前,黃埔軍校同學會以通訊方式先后召開第六次會員代表會議和六屆一次理事會議,審議通過了第五屆理事會工作報告和《黃埔軍校同學會章程(修正案)》,選舉產生了第六屆理事會及領導機構。

  受中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權同志委托,中央統戰部副部長譚天星代表中央統戰部,對會議的召開表示熱烈祝賀。他指出,黃埔軍校同學會自成立以來,高舉愛國主義旗幟,秉承“發揚黃埔精神,聯絡同學感情,促進祖國統一,致力振興中華”的宗旨,廣泛團結海內外黃埔同學和親屬,圍繞反對“臺獨”分裂勢力、推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一大業開展了大量卓有成效的工作。特別是進入新時代以來,黃埔軍校同學會認真貫徹落實黨中央對臺工作決策部署,充分發揮自身特色和優勢,展現了新作為,作出了新貢獻。他強調,黃埔軍校同學會要深入貫徹習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,鞏固思想共識,深化對臺交流,增強工作實效,為推動兩岸關系和平發展,實現祖國統一和中華民族偉大復興不懈奮斗。

  黃埔軍校同學會會長林上元代表第五屆理事會作了工作報告,全面回顧了五年來的工作,充分肯定了成績,認真總結了經驗,明確了今后一個時期的工作目標和任務。他強調,黃埔軍校同學會工作處于重要的歷史節點,迎來了新的發展機遇。要緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉愛國主義旗幟,大力弘揚黃埔精神,攜手同心,開拓奮進,為開創新時代黃埔軍校同學會工作嶄新局面,為早日實現祖國統一和中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  會議選舉林上元為黃埔軍校同學會第六屆理事會會長,王強、張修忠、陳知庶為副會長;選舉王辛等32人為黃埔軍校同學會第六屆理事。

  中國國民黨革命委員會中央委員會、臺灣民主自治同盟中央委員會等七家單位致信祝賀。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法