設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  相關新聞  > 正文

臺灣再次下調全年經濟增長預期

日期:2020-08-15 13:04 來源:新華網 作者:傅雙琪、吳濟海

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  臺當局統計部門14日表示,臺灣2020年經濟增長率估計為1.56%,比今年5月預測的數值下調0.11個百分點。

  據統計,2020年上半年臺灣經濟增長率為0.78%,第三和第四季度臺灣經濟增長率預計分別為2.01%和2.56%。

  受全球新冠肺炎疫情影響,臺灣的對外貿易需求明顯下滑,傳統貨品出口減少,但半導體和資訊類新興科技產品出口表現穩定,預計2020年商品出口將比去年減少0.1%;疫情和防疫措施也大幅拉低民間消費,預計今年民間消費將比去年減少1.44%;由于島內半導體廠商增加投資和電信業者投資5G網絡,預計全年民間投資將增長2.41%。此外,全年消費者物價指數(CPI)預計下跌0.19%。

  統計部門表示,未來影響臺灣經濟的主要不確定因素包括新冠肺炎疫情是否得到有效控制、各國防疫措施如何解除以及油價和原物料價格走勢等。

相關新聞

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
快5玩法